КАК В КИНО:
отели, в которых можно отдохнуть по-королевски


ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Необычное жилье в историческом стиле вместо сетевых гостиниц
со стандартными номерами
Для того, чтобы провести вечер у камина в гостиной, декорированной в стиле XIX века, или позавтракать в столовой со старинными картинами и хрустальными бокалами, не обязательно выходить замуж за наследника престола. Можно отправиться в путешествие и остановиться не в сетевом отеле, где все номера похожи друг на друга, а в гостинице, стилизованной под архитектурные шедевры прошлых столетий. Изучив популярные среди россиян направления, редакция РИА «Регион online» выбрала несколько мест, где можно почувствовать себя королевой.
Место: Армения, Ереван

Стоимость: от 9 000 рублей

Зачастую бывает так: едва выйдя за пределы роскошной гостиницы, ее постояльцы оказываются в суровой реальности. Спальный район, разбитый асфальт, неработающие фонари.

С небольшим фешенебельным отелем в сердце Еревана все не так. Museum Street Boutique Hotel расположен в нескольких шагах от архитектурно-монументального комплекса «Каскад», музея древних манускриптов, знаменитого Северного проспекта с брендовыми магазинами и ресторанами с высокой кухней. Также неподалеку находится Парк влюбленных, здание Национального театра оперы и балета, несколько станций метро. Атмосфера элитарности чувствуется еще на подъезде к этому месту. При этом терраса и сад, где гости пьют по утрам свежесваренный кофе, скрыты от посторонних глаз и защищены от уличного шума.
Роскошный бутик-отель по достоинству оценят привыкшие к роскоши и комфорту путешественники. Здесь продумана каждая мелочь - вплоть до аксессуаров. Все апартаменты имеют собственное название и стиль. Комнаты со вкусом обставлены антикварной мебелью из Европы. На туалетных столиках можно найти емкости для духов и зеркальца, изготовленные вручную. Хрустальные светильники, картины в дорогих багетах, чайники из китайского фарфора - такие детали помогают
проникнуться атмосферой истинной аристократии.
При этом в каждом номере есть все достижения современности, необходимые для комфортного пребывания: бесплатный Wi-Fi, фен, кабельное ТВ, кондиционер, сейф, холодильник и мини-бар, чайник с чаем или кофе.

Утюг и гладильная доска будут доставлены в номер при первой же просьбе. К услугам гостей - бизнес-центр и пункт проката автомобилей. Также можно заказать трансфер до аэропорта или из него.
Где расположен
Адрес: ул. Заробяна, 14, Ереван, Армения

Телефон: +374 94 880444, +374 93 26404
Место: Грузия, Боржоми

Стоимость: от 5 800 рублей

Несмотря на то, что Tulip - известный гостиничный оператор из Нидерландов, имеющий сеть по всему миру, отель в Грузии он построил в необычном для себя стиле. Golden Tulip Borjomi расположен в историческом здании XIX века, построенном по чертежам иранского умельца в качестве летнего домика со SPA-центром. Балдахины и портьеры с кисточками, мозаичные панно в ванной, фонтан в саду, арабские светильники и витражи, богатая лепнина на стенах и потолке, резные балкончики и сотни бархатных подушек - тут так легко почувствовать себя принцессой волшебного Востока.
Впрочем, исторические детали не мешают присутствию современных предметов интерьера. Номера четырехзвездочного отеля оборудованы бесплатным Wi-Fi, кондиционером и телевизором с плоским экраном. В некоторых апартаментах есть патио.
Где расположен
Адрес: ул. 9 апреля, 48, Боржоми, Грузия

Телефон: +995 322 88 02 02, +995 322 99 71 62
Место: Россия, Калининград

Стоимость: от 3 500 рублей

Погрузиться в эстетику Средневековья и провести ночь в башне можно и без машины времени. Стилизованный под старину замок сочетает в себе несколько фишек. Например, в сторожевой части здания расположен музей пыток, а в зоне отдыха - SPA-комплекс с сауной и гидромассажным бассейном. Столовая с тяжелыми дубовыми дверями, где подают блюда по древним рецептам, вполне могла бы принять участников рыцарского ордена. Залы с камином отделаны портьерами, выполненными на заказ, и картинами ушедших веков. Кровати с расписными спинками, карета около входа, - все это создает удивительную атмосферу погружения в прошлое.
Чтобы окончательного перевоплотиться в рыцаря или даму Средневековья, можно примерить латы или платье с корсетом - их здесь предоставляют постояльцам и предлагают сфотографироваться в исторических декорациях.

При этом мыться в тазиках или отправлять письма с голубями вовсе не обязательно, в трехзвездочном отеле есть и ванная, и кондиционер, и телевизором со спутниковыми каналами, и сейф, и мини-бар. Также работает бесплатный Wi-Fi.
Где расположен
Адрес: Центральный переулок 7, Орловка, Калининград, Россия

Телефон: +7 40151 3‑73-03, +7 4012 39‑81-58
Made on
Tilda