Кендва
Пляж миллионеров



О курорте
Район с дорогими отелями, роскошными пляжами и романтическими вечерами
Минимальные отливы
Невероятный коралловый риф
Ширина пляжа - 200 метров
Вечеринки у пляжных баров
Круизы и экскурсии прямо от берега
Спортивная инфраструктура
Вода тут какого-то нереального цвета
Именно с этого курорта началось наше знакомство с Занзибаром. Как пишут в душещипательных романах: это была любовь с первого взгляда. Увидев утром цвет океана и идеальный пляж, мы в первую секунду решили провести здесь весь отпуск и не переезжать в другие части острова. Как говорится, от добра добра не ищут.
Потом, конечно, поддались соблазну увидеть все. И о том, что успели пожить и на севере, и на востоке, и на юге, не жалеем. Но посетить эту деревеньку теперь советуем всем, кто собирается на Унгуджу.
Начнем с того, что Кендва и Нунгви - два самых популярных курорта острова. Именно сюда чаще всего прилетают туристы из России, Украины и Беларуси. Но, если Нунгви считается более молодежным и тусовочным, то Кендва аcсоциируется с отдыхом респектабельных путешественников. Не зря он получил в народе прозвище «пляж миллионеров». Здесь полно фешенебельных отелей и дорогих ресторанов, развитая инфраструктура, магазинчики, в которых можно купить почти все. В том числе, столь редкий на Занзибаре алкоголь.
Однако не стоит думать, что отпуск тут по карману только Роману Абрамовичу. До 2005 года, пока здесь не появился пятизведочный резорт всемирно известной международной сети, это место считалось вполне бюджетным. С тех пор тут, конечно, многое изменилось. Но по соседству с лакшери гостиницами, работающими по системе All Inclusive и берущими в сутки 80 000 рублей, все еще существуют симпатичные небольшие гестхаузы и уютные апартаменты за 2 000. При этом даже из простеньких отелей на второй линии путь до пляжа занимает не больше 2-3 минут.

Из пляжной инфраструктуры: душ с пресной водой, пункты проката лежаков, сетки для игры в волейбол. Надоело поджариваться на солнце и считать морских звезд в воде? Седлайте гидроцикл, осваивайте кайтсерф.

Но, конечно, главное преимущество Кендвы - береговая линия. Длинная - почти 2 км и широкая - в некоторых местах растягивается на 150-200 метров. Здесь можно отойти подальше от людных мест и послушать шум волн, а не разговоры соседей по шезлонгам. Ради этого уединения сюда иногда приходят «соседи» из Нунгви: дорога вдоль берега занимает не больше 10 минут, а картинка совсем другая. Вход в океан очень комфортный: глубина набирается довольно быстро. Единственный минус - рядом с пляжем становятся на якорь прогулочные катера. Около них постоянно обитают бич-бои, зазывающие на экскурсии и пляжные вечеринки.
О вечеринках
Увидеть закат на острове можно только в его северной части. Поэтому посмотреть, как солнце окрашивает океан в цвет папайи, приезжают даже из других деревень. Фотки получаются - огонь! А с наступлением сумерек здесь начинается тусовочная жизнь. В определенные дни устраивают дискотеки, иногда зажигают костры на пляже. Пляжные бары со столиками на песке, свечами и фонарями на столе - идеальное место для романтических вечеров.
где жить?
Гостиница: Varadero Zanzibar
Цена: от 2 000 рублей в сутки
Поселиться на «пляже миллионеров» и остаться при этом с двумя почками? Легко! Компактный отель на второй линии, всего в 600 метрах от океана, обошелся нам неприлично дешево. Сразу скажем: это не место для тех, кто привык к белоснежным халатам и дворецким. А то ведь некоторые туристы за $30 ждут All Inclusive и приватный бассейн. Этого вы тут не найдете. Зато здесь есть душевный персонал и атмосфера какого-то всеобщего пионерского братства! По вечерам в ресторане The Lebanese Cuisine Zanzibar Kendwa частенько проходят вечеринки. Гости из разных частей мира то танцуют сиртаки, то поют африканский хит «Jambo Bwana!». И даже небольшие свадьбы сюда справлять приезжают.
Официанты сходу запоминают имена гостей и тепло потом приветствуют каждый раз, когда они возвращаются.

На входе дежурят юные масаи. А на ресепшене - Антон Петрович, плод любви русской красавицы и танзанийского студента. Настоящее спасение для тех, кто не знает ни слова по-английски. Отучившись в российском вузе, его отец вынужден был вернуться на родину. Но с сыном общения не оборвал. И спустя много лет африканский Антонио почувствовал зов крови и тоже укатил на Занзибар. Помогает теперь в отеле, болтает с гостями из стран СНГ на прекрасном русском, рассказывает о местных традициях и веселит шутками.
Места в отеле немного, но зато там зелено и уютно
Сама гостиница небольшая: все номера выходят во внутренний дворик. Там растут банановые деревья, пальмы и цветущие кустарники. Симпатично. Каждая комната называется в честь какой-нибудь страны. Германия, Украина, Россия, Норвегия. Около некоторых номеров есть небольшие площадки с диванчиками и столиками. Именно оттуда мы постили фотки в соцсети: бесплатный Wi-Fi отлично ловил. В номерах необходимый минимум: холодильники, кондиционеры, вентиляторы, полотенца (те, что для пляжа, выдаются на ресепшене под роспись), чайники, чай, кофе, сахар. Мыло, гель, шампунь в ванной. Около патио - сушилки для белья.
Рядом с Varadero Zanzibar (назвали его так, кстати, потому что бирюзовые воды Кендвы очень напоминают хозяину отеля кубинский курорт) есть фруктовые лавки, магазины.
Но главное - постояльцам доступны шезлонги, гамаки и бассейн соседней трехзвездочной гостиницы Kendwa Rock. Между лежаками то и дело снуют улыбчивые официанты из пляжного бара. Можете не вставать, вам прямо туда и кокосовый сок принесут, и бургер, и полноценный обед. Цены, к слову, вполне разумные.
Перекусывали мы обычно там, а к ужину возвращались в отель. И наедались так, что наутро фото в купальниках были под запретом! Обжаренные в специях креветки, сочное мясо краба, тунец на гриле, хрустящая картошка фри, африканский совиньон... Одно горячее блюдо обходилось в 400-550 рублей. Соки и смузи из экзотических фруктов - 140-280 рублей. Вкусно, недорого, весело. Именно поэтому в ресторанчике всегда полно народу.
Фишки и плюсы
Что нам запомнилось и понравилось в отеле
Экономно
Верьте Booking.com: он говорит, что это один из самых бюджетных вариантов размещения на самом дорогом курорте Занзибара.
Весело
Атмосферу братства народов, которая там царит, мы вспоминаем до сих пор .
Вкусно
Постояльцы пятизвездочных отелей приходят сюда поесть, а это о чем-то говорит.
Удобно
Близко к океану и есть доступ к шезлонгам и бассейну другого отеля.
Свои люди в Кендве
Ahmad Ayoub
Можете не трудиться и не запоминать настоящее имя владельца отеля. На Занзибаре этого харизматичного ливанца знают исключительно как Аль Пачино. Причем все: и местные, и приезжие. А он знает всех постояльцев гостиницы, запоминает, на каких экскурсиях они были и что еще мечтают увидеть. По вечерам в ресторане подсаживается за столики к гостям и расспрашивает о странах, из которых они прилетели, о впечатлениях от Танзании.

Море обаяния, желание всем помочь и угодить - туристы Пачино обожают. А он души не чает в Кендве: когда-то прилетев сюда на отдых из родного Бейрута, решил остаться насовсем. И теперь заражает любовью к курорту своих туристов.
Made on
Tilda