Падже
Кайтсерферский рай
О курорте
Район для путешественников с активным образом жизни
Школы кайтсерфинга
Пляжные вечеринки
Бюджетные отели
Красивые рассветы
Супермаркет и сувенирные лавки
Спортивная инфраструктура
Яркие кайты, веселые тусовки - это место создано для отпуска
Ветреный, спортивный и тусовочный Падже остался у нас на десерт. И мы не пожалели. Когда впервые увидели десятки разноцветных «парашютов» на фоне лазурного океана, перехватило дух. Это как Каппадокия, только в морском стиле. К тому же было интересно сравнить уединенные курорты восточного побережья, многолюдные деревеньки на севере и совершенно другой по атмосфере юг.
Приезжают сюда, в основном, любители кайтсерфинга - Падже входит в топ лучших пляжей мира для этого вида спорта. Днем они носятся по волнам, вечером собираются в барах с видом на океан, обсуждают споты, мегакайтлупы и флэты.
Причем это не только 20-летние студенты с телами античных богов, но и активные пенсионеры. В основном, из Европы. Вместе с внуками (кайтшколы принимают ребят с 8 лет) они встают на доску, учатся трюкам и в очередной раз доказывают, что возраст - он только в голове.

Место для ветреных парней
Сильных волн здесь нет - в паре километров от берега расположен риф длинной 40 км, именно на него приходится вся мощь Индийского океана. Поэтому поверхность идеально подходит для занятий как новичков, так и профессионалов. Да и обычным купальщикам удобно. Единственное «но» для любителей пляжного отдыха: ветер тут всегда стабильно сильный. Для воздушных змеев и парашютов - отлично, для тех, кто хотел устроиться на шезлонге и почитать книжку - проблематично.

Глубина небольшая почти до самого рифа. Кататься удобно, плавать с маленькими детьми тоже. Из-за такой особенности вода тут всегда немного теплее, чем на севере: даже в «холодный» сезон выше 24 градусов. Отливы сильные, но не такие, как на востоке.

В Падже множество кайт-школ, старейшая - Kite Centre Zanzibar - работает больше 10 лет. Можно взять тут экипировку напрокат, а можно прилететь со своим крылом. Кстати, одни из самых лояльных условий для перевозки спортинвентаря на Унгуджу - у Turkish Airline. Девятичасовой групповой урок обойдется в $300-400. Брать амуницию напрокат выгоднее сразу на день. За час аренды с вас возьмут $25-40, за день - около $70.
Made on
Tilda